Люля-кебаб (Азербайджанская кухня)

Люля-кебаб (Азербайджанская кухня)
Кухня: Азербайджанская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Баранина 240, сало баранье 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 10, перец, соль.
Рецепт приготовления: Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень.

В текущей категории (Азербайджанская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Люля-кебаб (Азербайджанская кухня)" в других словарях:

  • Азербайджанская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня  национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа …   Википедия

  • Люля-кебаб — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Люля-кебаб (кухня: Туркменская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Люля - кебаб — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тава-кебаб — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, сало баранье топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 35, зелень мяты, кинзы, укроп 20, яйца 2 шт., сахар 5, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тас-кебаб (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 160, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 50, сумах 5, корица 0,2, гвоздика 0,2, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кебаб по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (корейка) 500 г. баранина (мякоть) 900 г. сало баранье 50 г. лук репчатый 4 головки небольшие, лимон 1/2 шт. анис 5 г. картофель 10 12 штук средней величины, мясной бульон 1/2… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кебаб — Тика кебаб и люля кебаб из баранины, приготовлено в городе Губа, северо восточная часть Азербайджана …   Википедия

  • Печень шпигованная (кухня: Туркменская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»